新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

铭记历史,珍爱和平——国家公祭日

历史兴衰交替,唯有历史带给我们的教训历久弥新。12月13日为我国南京大屠杀死难者国家公祭日。在这个庄严而神圣的日子里,我们怀着沉痛的心情,缅怀历史,悼念在战争中失去生命的同胞们。

南京大屠杀是一段极其惨痛的历史,日军在南京进行了长达一个半月的“三光计划”——烧光,抢光,杀光。这一天的南京城被鲜血染红了,哭嚎声不断响起。大量无辜平民被残忍地夺去了生命,许多家庭被摧毁。日本军队所到之处,房屋工厂被破坏,资源财富被掠夺,人民生命惨遭杀戮,给中国人民带来极为深重的灾难!

和平大钟之声久久回荡,和平之鸽高空飞翔。这场屠杀事件不仅是对中国民族的侵略和奴役,也是对人类文明的严重摧残。

在这个特殊的日子里,让我们共同缅怀历史,珍爱和平,勿忘国耻,振兴中华,以史为镜,铭记千秋忠烈,百世遗芳。我们青年更应为国家的繁荣和发展贡献自己的力量,让历史的记忆成为我们前行的动力,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

返回顶部