党团工作

当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

逐梦启航 | 黑龙江外国语学院经济管理系组织学生参加高校招聘会

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步促进学生们实现高质量充分就业。10月14日上午9点,中共浙江省委组织部、浙江省人力资源和社会保障厅在西城红场艺术港展览馆3号、4号展厅举行重点企业专场招聘会。黑龙江外国语学院经济管理系团总支积极组织毕业生前往会场参加此次招聘会。

此次招聘会现场秩序井然、学生热情高涨。毕业生们与用人单位积极进行沟通交流,主动向招聘人员咨询岗位情况。各个用人单位面对前来咨询的学生也非常热情,耐心的回答他们的问题,如岗位技能需求、薪资待遇以及晋升机会等问题。

在会场内,学院师生及时开展交流讨论,互相分享自己的心得体会以及在招聘会上发掘的优质岗位,实现了互帮互助、资源共享,老师们全程指导,现场帮助学生分析用人单位的基本情况及岗位需求,对就业信息进行收集和分析,同时对毕业生们进行现场指导和答疑解惑。

黑龙江外国语学院将以本次赴哈参加招聘会为契机,持续开展访企拓岗,加强就业指导工作,积极为学生搭建就业创业平台,让学生们选好岗、就好业。下一步,黑龙江外国语学院将着力从政策落实、岗位开拓、精准帮扶、服务水平等方面进一步做实做细就业工作,努力实现学生们高质量就业。