党团工作

当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

纪念一二·九运动——经济管理系学生党支部组织预备党员、积极分子参观哈尔滨红色遗址主题展

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步传承红色基因,赓续红色血脉,切实增强党支部的凝聚力、号召力和战斗力,加强党性修养,弘扬红色精神,坚定理想信念。增强同学们的爱国主义精神和青年担当意识,黑龙江外国语学院经济管理系学生党支部于12月5日由袁秋岩老师组织经济管理系学生党支部党员、入党积极分子到校美术馆参观了哈尔滨红色遗址主题展。

进入馆内,肃穆之感油然而生,一个个革命先烈的光荣事迹如画卷一般展现在同学们面前,大家看到了为反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土完整的一二·九抗日救亡运动;看到了被捕后视死如归、宁死不屈的赵一曼女士;看到了革命先烈为了民族的解放事业,献出了宝贵的生命,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。

随后,袁老师询问同学们参观后获得的感受,同学们踊跃发言,积极参与,与大家分享自己印象最深的红色事迹,并纷纷表示,今后将会更加努力地向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴、建设社会主义新时代作贡献。

通过本次活动,同学们都深刻感受到了为强我中华奋斗不止、为抗日救国不惜牺牲、在艰难逆境中勇于奋进的精神和革命先辈们艰苦奋斗、无私奉献的精神,也意识到了和平时代的来之不易。更加全面地认识到我们新时代青年应担起的重任、应发扬的精神、应培养的品质,在今后的学习生活中,希望同学们能将红色精神发扬光大,展现我系青年的青春风采。

返回顶部