酒店管理

酒店管理

当前位置: 首页 > 经管概况 > 专业设置 > 酒店管理

酒店管理专业

专业发展趋势

酒店管理,是全球十大热门行业之一,高级酒店管理人才在全球一直很紧缺。近年来,在国际人才市场上,酒店管理人才出现了供不应求的局面,中国对旅游、酒店管理专业人才的需求也日益增大,酒店业尤其需要专业度高、综合能力强的中高级人才,语言能力强、具备全球化视野、接受过全球最先进的培训、有实战经验的人才将尤其受到酒店的青睐。

 

培养目标

培养践行社会主义核心价值观,掌握现代酒店管理基础理论、专业知识和专业技能,具有国际视野、管理能力、服务意识、创新精神、实践能力和社会责任,能够在高星级酒店、高级住宿业、高级餐饮业等机构从事与酒店行业相关的经营、管理、营销、策划、咨询、培训等工作的应用型专业人才。

主要课程:

酒店管理概论、酒店客户管理、餐饮服务与实训、客房服务与实训、酒店运营管理、酒店市场营销、酒店财务管理、酒店人力资源管理、酒店实用英语

就业方向:

高级酒店运营、旅游公司或旅游管理部门、会展及项目管理、餐饮业、商务中心、度假村、奢侈品行业等工作。

学位授予:管理学学士

专业优势:

商旅度假热潮不减,紧跟潮流做高端酒旅业精英

疫情散去,春暖花开,生活恢复了往日的欣欣向荣,酒旅业也迎来了迅猛的发展。当前,在国际人才市场上,高级酒店管理人才正处于紧缺状态。酒店管理专业致力于培养实践能力与管理能力兼备的应用型专业人才,在强调实践特色的基础上,发挥“专业+外语”的特色优势,以适应高端酒旅业的国际化需求。

实践能力突出:专业采取“工学交替”的教学模式,课程设置紧密结合酒店业的经营实践,学生通过在合作酒店实训,获取丰富的行业工作经验及实操技能,理论与实践相结合,全面培养应用型酒店管理行业人才。

师资队伍强大:教师团队皆具备高端国际酒店从业经验或海外留学经历,由院系资深教师和具备企业从业经历的高管等构成的外聘教师组成。

英语水平熟练:开设商务英语、酒店实用英语等与专业相结合的外语课程,以提升学生的英语应用能力,培养具有国际视野,能满足国际化需求的高端酒旅业人才。

社会就业需求:

1.高端人才紧缺:在精神文化需求日益增长的当下,消费者对酒店、旅游、餐饮方面的服务提出了越来越高的要求。

全世界已有多家国际酒店管理集团在中国投资或管理星级酒店,酒店行业在不断扩充,对人才的需求也不断增加,随着高端酒店的发展壮大,在人才市场上,酒店管理人才出现了供不应求的局面。

2.发展前景广阔:酒店行业一直以来被认为是职场中被忽略的宝藏。在职业规划意识为先的理性回归下,酒店行业以其健全的管理制度、清晰明确的晋升空间、多样化的岗位设置及优越的福利待遇受到越来越多的关注,被认为是职场上尚未被充分挖掘的宝藏。

3.成长机会多:高端酒店内部配备有完善的员工个人发展机制,通过参加集团内部的培训、跨部门轮岗等项目积累不同岗位的工作经验,更有机会通过集团申请旗下其他目的地或酒店品牌的工作机会,收获精彩的职业履历,感受不同酒店的魅力。

4.待遇薪水优厚:与高端酒店管理人才相匹配的是优厚的薪资待遇,据统计,高星级酒店的部门总监月薪一般在2万至4万元(一般在3万元上下浮动);部门经理等月薪在8千元至1.5万元之间 (一般在1万元上下浮动)。

专业咨询联系人及电话:辛云鹏 13704804268

 



返回顶部