市场营销

市场营销

当前位置: 首页 > 经管概况 > 专业设置 > 市场营销

市场营销专业

专业发展趋势

随着社会经济发展与新技术、新方法在营销中的运用,市场营销专业会不断提出新问题,形成新的热点。以数字营销为发展内涵和发展方向,它会更加明显的成为一门交叉学科,而非单纯的营销专业。

培养目标

培养践行社会主义核心价值观,适应数字经济发展需求、服务龙江经济的数字营销人才;掌握市场营销管理理论与方法,具有国际视野、创新意识、团队精神和沟通技能,能够在企事业单位、行政部门等机构从事市场研究、营销策划、商业分析、营销咨询、品牌管理和互联网营销等营销管理工作的应用型人才。

主要课程

数字时代营销战略、数字时代消费者行为、数字化广告投放,网络品牌塑造、数字时代品牌建设、营销大数据分析、国际商务谈判(双语)、新媒体营销、国际市场营销(双语)、商务英语等。

就业方向

学生毕业后能够适应数字化与实体经济深度融合需求,在大中型企业、互联网企业及教育与科研机构中从事市场调研、营销策划、产品管理、市场推广、大数据营销、新零售、新媒体营销等相关工作,能在事业单位和政府机关部门从事经济管理方面的工作。

学位授予:管理学学士学位

报考理由

1.就业好。市场营销就业率一直名列前茅。60%以上的学生都在企业的主管岗位任职,获得用人单位的肯定。

2.薪酬高。对比行业的其他岗位,营销的岗位报酬是最高的。

3. 专业优:市场营销专业于2016年参加黑龙江省高等院校本科专业试点评估工作,在全省24所本科高校中排名第14位,居民办院校之首。

专业优势

专业新:学习数字营销新知识掌握数字营销新技能。做符合时代发展要求的新一代营销人。

外语强:开设商务英语、双语专业课等提升外语沟通能力。

实践强:

一是校内数字营销虚拟仿真教学实践中心有符合专业要求的数字营销实训室和教学模拟软件;

二是与杭州娃哈哈集团,大商电器、万达集团等企业进行深度合作,向企业输送优秀人才。

三是引进企业导师,吸引行业专家参与专业教育过程,提高学生就业竞争力。

四是注重学生实践能力的培养,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,将专业知识能力与比赛有机的结合起来。目前,市场营销专业学生在国内外、省级各项赛事中取得奖项70余项,教学成效显著。

社会就业需求:

中国数字营销人才需求不断上升,中国数字营销人才专业背景呈现多元化,数字营销岗位多元,不仅仅是销售,还包括优化师、策划、设计等,涉及范围广阔。

育人成果

  • 市场营销专业获批校级特色专业;

  • 市场营销专业2016年以民办高校第一名的成绩顺利通过黑龙江省高等院校本科专业试点评估;

  • 2018-2023年,学生共参与省级、院级创新创业项目30余项;

  • 2016-2023年,学生在国家级、省级比赛中获奖70余次;

  • 2021-2022年,教师获批国家教育部产学研项目2项;

  • 2017-2023年,教师承担教学科研课题30余项;

  • 2020-2023年,建立实习就业基地20余家

专业咨询联系人及电话:迟媛 13684634399

 



返回顶部